[email protected]     62813 2821 1563

Puncak Suroloyo, Puncak Dengan Keindahan Luar Biasa.

Puncak Suroloyo ialah salah satu destinasi wisata Kulon Progo, Yogyakarta. Tempat ini terletak di Perbukitan Menoreh dengan panorama alamnya yang sanggup menyejukan mata serta pikiran. Puncak Suroloyo memiliki ketinggian 1. 019 mdpl yang akan membuat Kalian memandang panorama yang luar biasa. Apalagi Candi Borobudur akan nampak dari tempat ini.

Jalanan yang penuh dengan kelokan dan tanjakan, diapit oleh jurang serta bukit yang bakal memacu adrenalin Kalian. Sehabis melewati bukit, dikala telah sampai di Kawasan Suroloyo Kalian akan disuguhkan dengan panorama alam yang luar biasa.

Fasilitas yang Tersedia

Untuk mendukung perjalanan Kalian ke Puncak Suroloyo, pengelola juga sediakan beberapa fasilitas di Puncak Suroloyo yang mungkin akan Kalian butuhkan:

Warung- warung kecil yang menyediakan santapan serta minuman

Warung sate( bila Kalian melewati rute Nanggulan)

Tiga gardu pandang, untuk menikmati matahari terbit hingga jam 10. 00 Wib.

Toilet

Pengecoran jalan mengarah puncak

Beberapa villa, untuk wisatawan yang mau menginap.

Patung Bathara Guru, patung ini ialah cerminan Dewa Siwa.

Tempat Parkir

Puncak Suroloyo tidak mempunyai batas jam kapan wisatawan akan tiba. Kalian dapat leluasa tiba kapan saja ke tempat ini, Puncak Suroloyo buka Hari Senin hingga Minggu dalam waktu 24 jam.

Terdapat beberapa aktivitas yang bisa Kalian jalani, jika sedang menginjakan kaki di kawasan ini, antara lain:

Menuju Puncak Suroloyo

Untuk menuju puncak ini, Kalian wajib menaiki anak tangga yang berjumlah 286 dengan kemiringan yang terjal. Kalian sesekali harus istirahat ya buat memulihkan tenaga buat naik ke tangga selanjutnya. Sehabis sampai di puncak, Kalian akan dihidangkan kupu- kupu yang saling bertebangan, ilalang- ilalang yang bergoyang, serta pemandangan takjub lainnya.

Memandang Panorama alam yang Menggiurkan

Terletak di ketinggian 1000 m di atas permukaan laut, Kalian dapat memandang keramahan Kota Jogjakarta serta Magelang. Candi Borobudur juga akan nampak dari atas sini, beberapa gunung besar pula akan nampak dari sini. Semacam Gunung Sindoro, Gunung Sumbing, Gunung Merbabu, dan Gunung Merapi.

Menikmati Sunrise serta Sunset

Dari Puncak Suroloyo, Kalian dapat menikmati matahari terbit serta matahari terbenam, yang bertepatan dengan Gunung Merapi. Kalian pula akan memandang matahari terbenam dengan perbukitan menoreh sebagai latar belakangnya.

Menyeduh Kopi Suroloyo

Kalian juga dapat menikmati kopi hasil dari petani lokal, kopi yang ditawarkan ada Kopi Robusta serta Kopi Arabika. Kalian dapat menyeruput kopi dengan syahdu diiringi dengan suara alam yang merdu.

Lokasi serta Rute Perjalanan Puncak Suroloyo

Puncak Suroloyo terletak di Perbukitan Menoreh, Dusun Keceme, Desa Onggosoro, Kecamatan Giritengah, Borobudur Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Jarak lokasi dari pusat kota lumayan jauh yaitu kurang lebih 35, 6 kilometer. Bila Kalian dari pusat Yogyakarta, Kalian dapat mengambil rute perjalanan ke Puncak Suroloyo, dari arah barat hingga sampai di perempatan Jalan Wates.

Sehabis itu, lurus ke arah utara melewati Jalan Siliwangi sampai perempatan Jalan Godean. Setelah itu belok ke barat hingga pertigaan Jalan Gedongan- Tempel, kemudian belok ke barat hingga melewati Jalan Raya Banjararum, sampai lagi di perempatan lalu belok kanan sampai pertigaan belok kiri ke arah Jalan. Kepiton lurus terus hingga di Jalan. Suroloyo, sampai deh Kalian di lokasi.

Terdapat pula rute alternatif menuju lokasi wisata Suroloyo yang dapat kalian lalui dengan jalan kaki dari Borobudur mengarah ke arah selatan ke arah sub Terminal Samigaluh dengan rute menuju arah Puncak Suroloyo.

Harga Tiket Masuk ke Puncak Suroloyo

Untuk harga, Kalian tidak butuh kuatir. Biayanya sangat terjangkau kok buat Kalian yang mau liburan dengan biaya yang minimun.

Keterangan Harga Tiket

Tiket Masuk Weekday Rp. 2. 000,-/ orang

Tiket Masuk Weekend Rp. 5. 000,-/ orang

Parkir Motor Rp. 2. 000,-

Parkir Mobil Rp. 5. 000,-

Ojek ke Puncak Rp. 50. 000,-

Murah kan liburan ke tempat wisata ini, lebih murah lagi jika Kalian mengambil paket wisata jogja di javatourism. com., Kalian tidak hanya murah liburan di satu tempat tetapi Kalian pula dapat mendatangi tempat wisata yang lain di Jogjakarta dengan harga yang terjangkau.

Share ke sahabat Kalian tentang keindahan Puncak Suroloyo ini ya! Jangan sampai tempat seindah ini Kalian lewati saja.

javatourism

View All Posts

Leave a reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *